envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Почему ASEA всегда помогает | Покровная система (кожа)

Кожа играет важную роль в нашем выживании. Она служит барьером против обезвоживания, ультрафиолета и токсинов окружающей среды. Это самый большой орган, который обладает одним из самых быстрых темпов восстановления и полностью задействован в многочисленных химических редокс реакциях, которые должны быть полностью отлажены для здоровья нашей кожи, необходимой для поддержания жизни.

Защита — РСМ (РЕДОКС сигнальные молекулы) позволяют коже защищаться от патогенных микроорганизмов и нападать на них. Это воспалительная реакция, которой РСМ также препятствует, чтобы предотвратить повреждение тканей. Наука сегодня использует эти новые знания для разработки стратегий по укреплению этой первой линии «обороны» нашей иммунной системы. Неудивительно, что лимфатические узлы расположены в стратегически важных местах, чтобы защищать кожу и помогать ей взаимодействовать с внешним миром.

Окислительный стресс — Клетки, которые хорошо насыщаются питательными веществами и кислородом, генерируют энергию (АТФ в митохондриях) и имеют сбалансированный набор РЕДОКС сигнальных молекул. Соответственно, снижение клеточного здоровья, развитие окислительного стресса и различных кожных заболеваний в первую очередь связаны со сбоями в поступлении этих веществ.

Заживление ран — Своевременное заживление порезов и ссадин напрямую зависит от работы РСМ. При обнаружении повреждения РСМ посылают сигналы иммунной системе, вызывая воспалительную реакцию и тем самым увеличивая циркуляцию, необходимую для создания коллагеновых волокон и рубцовой ткани для заживления ран. Без РСМ, ни одно из этих действий не было бы возможным.

Регенерация — Клетки кожи у здоровых взрослых людей шелушатся и восстанавливаются приблизительно каждые 28 дней. Чтобы этот цикл не нарушался, необходимо достаточное количество РСМ.

Детоксикация — Через нашу кожу происходит процесс детоксикации. Чрезвычайно обширная кровеносная сеть кожи позволяет производить вывод нежелательных отходов и чужеродных токсинов. (Вот почему для полноценного выполнения всех своих функций коже требуется достаточное увлажнение).

Ощущение — Наша способность чувствовать крошечный волос подушечкой пальца зависит от способности редокс молекул инициировать поток электронов через мембрану клеток кожи и последующих синаптических нервных сигналов, обеспечивающих чувствительность к раздражителям. Абсолютно все функции кожи и ощущения, которые она передает, так или иначе связаны с редокс реакциями.