envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, дегенеративная по своей природе дисфункция клеток головного мозга, очевидно связана с окислительным стрессом. Регенерация узкоспециализированных клеток мозга происходит медленнее, так как мозг отвечает за защиту организма. Мозг имеет соответствующие вспомогательные механизмы - к примеру, гематоэнцефалический барьер и миелиновую оболочку, которые окружают нервные волокна и защищают нервные клетки.

Поврежденные митохондрии в сочетании с хроническим окислительным стрессом часто приводят к неспособности организма корректировать дисбаланс клеточных отходов и токсинов. Глутатион (мощный антиоксидант, вырабатываемый организмом) играет важную роль в очистке, но неэффективен без присутствия определенных РЕДОКС сигнальных молекул, которые помогают нейтрализовать окислительные, токсичные свободные радикалы.

Человек может быть генетически предрасположен к этим симптомам, которые, в свою очередь, обычно связаны с вялыми, поврежденными митохондриями. Однако такие симптомы могут проявиться и в результате курения, плохого питания и стресса, особенно если речь идет о проявлении симптомов в более молодом возрасте.

Кроме того, клетки мозга имеют естественно высокие уровни некоторых жирных кислот, которые особенно чувствительны к окислению. Ключевым условием достаточного питания мозга кислородом и необходимыми веществами, а также вывода отходов является полноценное кровоснабжение.

Любое краткое ограничение кровоснабжения мозговой ткани является разрушительным, и даже незначительный хронический дефицит нормальной циркуляции в равной степени вредит способности клеток мозга поддерживать баланс и избегать окислительного стресса.

Правильный редокс баланс способствует избежанию заболеваний мозга и организма в целом. ASEA - это единственный в мире внешний источник окислительно-восстановительных сигнальных молекул редокс.