envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Продукция ASEA и печень, желчный пузырь и поджелудочная железа

Каждый живой организм состоит из клеток - структурно-функциональных единиц всех живых организмов, для которых характерен свой метаболизм и способность к самовоспроизведению.

Наша клетка - это большое количество многих элементов, одним из которых является органеллы митохондрии. В одной клетке их очень много.

Митохондрия. Митохондрия - это энергетическая станция организма, которая производит Аденозин три фосфат окислительно-восстановительные сигнальные молекулы или сокращенно их называют АТФ редокс сигнальные молекулы. При их распаде выделяется энергия, которая используется для работы всех органов нашего организма и выполнения всех его функций. С точки зрения производства энергии молекула АТФ является важнейшей молекулой нашего организма. С возрастом митохондрий становится все меньше, их работа замедляется и как результат - меньшее количество энергии производится для жизнедеятельности нашего организма. Человек стареет и, соответственно, без энергии умирает.

Продукция компании ASEA. Успех компании напрямую связан с производством АТФ редокс сигнальных молекул искусственным путем - вне человеческого организма. Значение этого открытия приравнивается к изобретению пенициллина и витаминов. Витамины изобретены для поддержания организма, а пенициллин - чтобы прекратить воспалительные процессы в организме. Продукция ASEA - это дополнительная возможность нашего организма бороться с болезнями, обновляться и омолаживаться.

Выпускается продукция в виде жидкости - молекулы, которая разлита в литровую бутылку и в виде геля в тубе емкостью 80 мл.

Как это работает в нашем организме?

Печень – самая крупная из пищеварительных желез, занимает верхний отдел брюшной полости, располагаясь под диафрагмой, почти полностью содержится в правом подреберье и частично защищена грудной клеткой. Здоровая печень взрослого человека мягкая, красно-коричневого цвета.

Это самый большой и самый тяжелый орган человека. Ее вес около 2 кг. 80% печеночной ткани занимают особые клетки - гепатоциты, которые формируют 4 дольки печени. Принято выделять правую и левую доли печени, разделенные сверху серповидной связкой, а снизу - поперечной бороздой. Стоит отметить, что правая доля намного больше левой, ее достаточно легко можно прощупать в правом подреберье. Левая доля расположена ближе к левой части брюшины, где находятся поджелудочная железа и селезенка. Сами гепатоциты составляют структурно-функциональные единицы печени призматической формы, которые называются печеночными дольками. У человека эти частицы отделяются друг от друга довольно слабо, между ними проходят желчные капилляры, которые собираются в большие пролива. Из них образуется общий печеночный пролив, переходит в общий желчный проток, по которому в двенадцатиперстную кишку поступает желчь.На внутренней стороне печеночной поверхности, примерно в средней ее части, располагаются ворота печени, через которые входит печёночная артерия и выходит воротная вена, а также общий печеночный проток, выводит желчь из печени.

Печень выполняет следующие важные функции:

  • обезвреживает различные чужеродные для организма вещества (ксенобиотики), такие как аллергены, токсины и яды, превращает их в менее токсичные соединения, которык проще выводятся;
  • удаляет из организма лишние витамины, медиаторы, гормоны, а также промежуточные и конечные токсические продукты обмена веществ (фенол, аммиак, ацетон, этанол, кетоновые кислоты)
  • участвует в пищеварительных процессах, обеспечивая глюкозой энергетические потребности организма, превращает некоторые источники энергии (аминокислоты, свободные жиры, глицерин, молочную кислоту и другие) в глюкозу. Этот процесс называется глюконеогенезом;
  • пополняет и сохраняет энергетические резервы, регулирует углеводный обмен. В углеводном обмене функция печени заключается в образовании и накоплении гликогена - запасного энергетического субстрата организма. Гликоген создается в результате переработки глюкозы и других моносахаридов, молочной кислоты, продуктов расщепления жиров и белков;
  • запасает и хранит некоторые витамины, в ней содержатся жирорастворимые витамины А, D, водорастворимый витамин B12 и микроэлементы, такие как медь, кобальт и железо. В ней осуществляется метаболизм витаминов А, В, С, D, Е, К, РР, а также фолиевой кислоты
  • участвует в кроветворных процессах плода, синтезирует ряд белков плазмы крови: глобулины, альбумины, транспортные белки для витаминов и гормонов, белки противосвертывающей и свертывающей систем крови и т. д. Во время пренатального развития печень участвует в процессе гемопоэза;
  • синтезирует холестерин и его эфиры, липиды и фосфолипиды, липопротеиды и регулирует липидный обмен;
  • синтезирует желчные кислоты, билирубин, производит и секретирует желчь;
  • является хранилищем для большого объема крови. Если шок или потеря значительного количества крови, сужаются сосуды печени и кровь выбрасывается в общее сосудистое русло;
  • синтезирует гормоны и ферменты, участвующие в процессе преобразования пищи в двенадцатиперстной кишке и других отделах тонкой кишки;
  • регулирует баланс белков, жиров и углеводов. При недостатке поступления с пищей углеводов печень начинает их синтезировать из белка, а при избытке углеводов и белков в пище перерабатывает их избыток в жиры.

Желчный пузырь имеет грушевидный форму и расположен в брюшной полости под нижней частью правой доли печени. Основной задачей желчного пузыря является сбор и хранение желчи, которая секретируется в печени. В нем проходят нервы и кровеносные сосуды, которые соединены с печенью. Наличие желчного пузыря не является необходимым для осуществления пищеварения. При некоторых нарушениях, связанных с функционированием и / или структурой желчного пузыря, может потребоваться хирургическое удаление этого органа, что практически не влияет на пищеварение. Желчный пузырь является дополнительным резервуаром желчи. Объем желчи, который содержится в нем, составляет 60-80 мл, но желчь в желчном пузыре сильно концентрированная. Желчь вырабатывается печеночными клетками непрерывно и через систему протоков поступает в кишечник. За сутки у человека вырабатывается 1200-1500 мл желчи. Часть желчи скапливается в желчном пузыре, где в результате всасывания воды ее концентрация увеличивается в несколько раз. Во время пищеварения сокращениями желчного пузыря густая желчь изгоняется в двенадцатиперстную кишку. В состав желчи входят желчные кислоты, желчные пигменты, холестерин, билирубин. При некоторых заболеваниях желчных путей (камни, воспалительные процессы), когда путь желчи закрыт механическим препятствием, желчь попадает в кровь и вызывает желтое окрашивание кожи и видимых слизистых (желтуха).

Желчь является активным ферментом, увеличивает всасывание жиров и витамина К, усиливает двигательную функцию кишечника и, обладая бактерицидным действием, задерживает гнилостные процессы в кишечнике. При наличии пищи в желудке и двенадцатиперстной кишке процесс производства желчи рефлекторно усиливается.

Физиологическая роль желчных путей заключается в выведении желчи в кишечник. При отсутствии пищи в кишечнике желчь поступает туда в небольшом количестве, если же человек поел, то ее количество значительно увеличивается. Наибольшее количество желчи выделяется в кишечник после приема в пищу таких продуктов, как мясо, яйца, молоко. Механизм поступления желчи в двенадцатиперстную кишку такой продукты переваривания пищевых веществ действуют на стенки двенадцатиперстной кишки, оттуда поступает импульс на желчный пузырь, желчный пузырь сокращается и опорожняется. Скорость тока желчи и ее количество при этом значительно повышаются.

После удаления желчного пузыря процесс выделения желчи печенью и транспортировки желчи в кишечник не нарушается, так как магистральные желчные протоки после операции остаются неповрежденными.

Причем здесь молекула?

Работа наших органов - печени, желчного пузыря, поджелудочной железы происходит благодаря АТФ редокс сигнальным молекулам. Если таких молекул мало, тогда все работает очень медленно, желчь плохо движется, становится густой, теряет кислотный баланс. Желчь не должна застаиваться, а постоянно выплескиваться, заново рождаться. В связи с тем, что желчь очень концентрированная, она переваривает не только еду, но и органы.

Если представить себе, что человек сидит на диете. Он не ест, ограничивает себя во всем. А желчь выделяется даже тогда, когда мы смотрим на продукты или нюхаем их. Если она не выплескивается полностью, то начинает сгущаться, образуются камни, которые забивают желчные проходы. Тогда начинаются приступы и дальше операция. Поэтому нужно есть понемногу, но есть. Если вы сделали операцию, удалили камни, но продолжаете употреблять пищу, которая вызывает образование камней в желчном пузыре, то они будут образовываться. Поэтому нужно пить молекулу ASEA, которая не растворяет камни, но дает возможность органам работать слаженно.

Поэтому лучше голодание. Когда человек голодает, то печень отдает свои ресурсы, освобождается. А накопление всегда есть. Если печень увеличена, то в организме мало АТФ редокс сигнальных молекул, мало энергии, иммунная система рухнула, орган не успевает выполнять свои основные функции. И поэтому, когда мы пьем Молекулу ASEA, печень начинает снова работать быстрее. При голодании 60 мл Молекулы ASEA хорошо принять перед сном, через 5 минут выпить стакан воды и ложиться спать, потому что когда мы спим, печень выбрасывает токсины, очищается. Далее утром натощак снова выпиваем 60 мл Молекулы ASEA и через 5 минут стакан чистой воды. Теперь вода будет выводить эти токсины, шлаки, больные клетки из нашего организма. И в дальнейшем в течение дня нужно выпивать 2 литра чистой воды. Если организм зашлакован, неправильное питание, алкоголь и т.д., то 5-15 дней голодания и при этом употребление Молекулы ASEA дают хороший результат. Очень хорошо хотя бы 2 раза в год делать разгрузку для организма на 5 дней. А есть хотя бы 6 раз в день. Освободить организм от мяса, искусственной пищи, не смешивать пищу. В таком случае человек начинает сбрасывать вес. При употреблении Молекулы ASEA уменьшается аппетит.

Утром представьте себе, что хотите съесть в течение дня. Эти блюда разделите на 4-6 частей, если это хлеб, то понемногу на него что-то положить, но не запивать нечем. И так все. Молекула ASEA дает энергию, и вы будете целый день, попивая воду и употребляя понемногу пищу, нормировать вес, не чувствовать голод, а самое главное - сохранять энергию. Не смешивайте пищу, начните правильно питаться. Если человек начинает сбрасывать вес - печень очищается, генерируется, размножается и нарастает за счет потока крови. Молекула ASEA уничтожает больные клетки, начинает строить новые, здоровые клетки. Организм сам направляет силу на оздоровление.

Если сильная боль там, где печень, то это - желчный пузырь. Печень не имеет нервных окончаний, поэтому человек не чувствует боли. А если боль опоясывающий - тогда это поджелудочная железа. В таком случае можно натереть Renu 28 и боль проходит.

Поджелудочная железа – вторая по величине железа пищеварительной системы. Ее масса составляет 60-100 г, длина - 15-22 см, ширина 3-9 см, толщина - 2-3 см. Железа имеет серовато-красный цвет и дольчатое строение. Поджелудочная железа - это непарный орган, это железа внутренней и внешней секреции находится в левом подреберье позади желудка и имеет выход в 12-перстную кишку. Она состоит из расширенной внизу части - головки, средней части - тела, и обостренной вверху части, которая называется хвостовик. Головка поджелудочной железы находится в области желудка, поэтому большинство людей боль в ней принимают воспаление желудка. Поджелудочная железа расположена мезоперитонеально: головка и тело в брюшной полости, хвост в забрюшинном пространстве. Это железа смешанной секреции, производит как пищеварительный сок (экзокринная функция), так и гормоны (эндокринная функция).

Среди основных и важнейших функций поджелудочной железы выделяют следующие:

  1. Секреция гормонов, таких как инсулин и глюкагон, соматостатин (эндокринная или гуморальная функция).

Эндокринная часть поджелудочной железы, что составляет примерно 3% от массы железы, представленная небольшими скоплениями клеток - поджелудочная островками (insulаe pancreаticae), которые еще называют островками Лангерганса. Островки окружены тонкой соединительно-тканевой оболочкой, имеют круглую или овальную форму диаметром 100-300 мкм. Иногда встречаются островки звездчатой или лентовидной формы. Островки расположены в дольках железы между панкреатическими ацинусами. В поджелудочной железе может быть от 200 тыс. До 2 млн островков, больше всего их в хвосте железы. Количество островков у человека в состоянии здоровья - до миллиона.

Поджелудочные островки состоят из эндокринных клеток - инсулоцитив, между которыми проходят гемокапилляры фенестрованого типа, окруженные перикапилярнимы пространствами. Гормоны, которые производят инсулоциты, сначала попадают в перикапилярний пространство, а потом через стенку капилляров - в кровь. Инсулоциты значительно меньше по размерам, чем ациноциты. Характерным структурным признаком этих клеток является наличие в их цитоплазме секреторных гранул, по свойствам которых инсулоциты делятся на четыре группы: β-клетки (базофильные), α-клетки (ацидофильные), D-клетки (дендритные) и F-клетки.

β-инсулоцитив больше - 70-75%, они преимущественно расположены в центре островков. Базофильные гранулы β-клеток диаметром примерно 275 нм содержат синтезированный ими гормон инсулин. Этот гормон обеспечивает проницаемость клеточных мембран для глюкозы, содержащейся в плазме крови. Инсулин - это белок и его функция заключается в стимулировании переработки глюкозы клетками. Почти все ткани и органы (например, печень, мышцы, жировая ткань) способны перерабатывать глюкозу только при его наличии. Эти ткани и органы называют инсулинозависимыми. Ткани и органы, например мозг, не нуждаются инсулине для того, чтобы перерабатывать глюкозу, и поэтому их называют инсулиннезависимыми.

Переработанную глюкоза депонируется (запасается) в печени и мышцах в виде полисахарида - гликогена, который в дальнейшем может быть вновь превращен в глюкозу. Но для превращения глюкозы в гликоген также необходимо инсулин.

В норме уровень глюкозы в крови колеблется в достаточно узких пределах: от 70 до 110 мг / дл (миллиграмм на децилитр) (3,3-5,5 ммоль / л) утром после сна и от 120 до 140 мг / дл после еды. Это происходит благодаря тому, что поджелудочная железа вырабатывает инсулин в зависимости от уровня глюкозы в крови. В случае недостаточности инсулина (сахарный диабет 1-го типа) или нарушении взаимодействия инсулина с клетками (сахарный диабет 2-го типа) глюкоза накапливается в крови в большом количестве (гипергликемия), а клетки организма (за исключением инсулиннезависимых органов) не способны ее усваивать . Повышение секреции инсулина ведет к увеличению поглощения глюкозы клетками тканей и отложения в печени и мышцах гликогена, снижению концентрации глюкозы в крови.

α-инсулоциты, которых в островках есть 20-25%, расположены преимущественно на их периферии. В цитоплазме этих клеток много ацидофильных гранул диаметром примерно 230-300 нм, содержащих гормон глюкагон, который является антагонистом инсулина, способствует образованию глюкозы в печени.

D-инсулоциты, которых в островках есть 5-10%, имеют звездчатую форму, а в их цитоплазме размещены гранулы диаметром примерно 320-350 нм. Эти клетки вырабатывают гормон соматостатин, что тормозит выделение инсулина и глюкагона α и β-инсулоцитамы, а также синтез ферментов ациноцитов поджелудочной железы.

F-инсулоцитив в островках всего 1-5%, они полигональную форму и содержат в цитоплазме мелкие гранулы диаметром примерно 140 нм. Эти клетки синтезируют полипептид, который стимулирует выделение поджелудочного и кишечного соков. Пептид - естественный и синтетический амид, в котором два или более остатков α -амiнокислот (одинаковых или разных) соединены между собой пептидными связями. Хотя формально пептид является аминокислотный цепь любой длины, этот термин чаще всего используют для коротких полимеров, содержащих до 40-50 мономерных единиц. Длиннее пептиды называют полипептидами или белками.

Пептиды участвуют во многих процессах живых организмов, обладающие высокой физиологической активностью, регулируют различные биологические процессы. По своей биорегуляторных действием пептиды принято делить на группы:

  • соединения, обладающие гормональной активностью (глюкагон, окситоцин, вазопрессин и др)
  • вещества, регулирующие пищеварительные процессы (гастрин, желудочный ингибирующий пептид и др)
  • пептиды, регулирующие аппетит (эндорфины, нейропептид-Y, лептин и др)
  • соединения, обладающие обезболивающим эффектом (опиоидные пептиды)
  • органические вещества, регулирующих высшую нервную деятельность, биохимические процессы, связанные с механизмами памяти, обучения, возникновением чувства страха, ярости и др;
  • пептиды, регулирующие артериальное давление и тонус сосудов (ангиотензин II, брадикинин и др.)
  • пептиды иммунологического действия защищают организм от попадания в него токсинов.

Для правильной работы клеток и тканей необходимо адекватное количество пептидов. Однако с возрастом и при патологии возникает дефицит пептидов, который существенно ускоряет износ тканей, что приводит к старению всего организма.

  1. Секреция и синтез пищеварительных ферментов (пищевая или экзокринная функция).

Экзокринная часть железы производит в течение суток 500-700 мл поджелудочного (панкреатического) сока, содержащего ферменты: протеолитические ферменты (трипсин и хемотрипсином) и амилолитические ферменты (амилазу, гликозидазы, галактозидазу), липолитическую субстанцию (липазу) и другие, участвующих в переваривании белков, жиров и углеводов. Экзокринная часть поджелудочной железы является сложной альвеолярно-трубчатой железой, масса которой составляет примерно 97% от массы органа. Поджелудочная железа разделена на дольки очень тонкими соединительно-тканевыми междольковыми перепонками, отходящими от капсулы. В соединительно-тканевой строме расположены кровеносные и лимфатические сосуды, нервные окончания, нервы, автономные парасимпатические узлы и выводные протоки.

Структурно-функциональной единицей экзокринной части поджелудочной железы является панкреатический ацинус, который состоит из конечного секреторного отдела и вставного пролива. Ацинусы плотно прилегают друг к другу. Панкреатический ацинус имеет форму мешочка диаметром 75-150 мкм. Его образуют 6-12 крупных секреторных клеток - экзокринных панкреатоцитов (ациноцитов). Эндокриноциты - I-клетки, синтезирующие гормоны панкреозимин и холецистокинин. Эти ферменты стимулируют секрецию ациноцитов поджелудочной железы и выделение желчи гепатоцитами печени.

  1. Нейтрализация кислого химуса, который из желудка перетекает в двенадцатиперстную кишку.

Химус - жидкое или полужидкое содержимое желудка, которое состоит из частично переваренной пищи, желудочного и кишечного сока, секретов желез, желчи, слущенных эпителиальных клеток и микроорганизмов. Химус формируется в результате моторной и секреторной деятельности желудка и эвакуируется в двенадцатиперстную кишку через пилорический сфинктер, который их разделяет. Пилорический сфинктер активно участвует в эвакуаторном процессе и в формировании химуса, поступающего в двенадцатиперстную кишку. Пилорический сфинктер определяет размер частиц, что эвакуируются, и, если они больше 1,0-1,2 мм в диаметре, возвращает их в антральную часть желудка.

Содержимое желудка попадает в двенадцатиперстную кишку отдельными порциями благодаря сокращению мускулатуры желудка и открытию пилорического сфинктера. Это открытие происходит вследствие раздражения рецепторов слизистой пилорического части желудка соляной кислотой. Перейдя в двенадцатиперстную кишку, соляная кислота, находящаяся в химусе, действует на хеморецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки, что приводит к закрытию пилорического сфинктера.

Скорость перехода содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку зависит от состава, осмотического давления, объема, кислотности, температуры и консистенции желудочного содержимого, степени наполнения двенадцатиперстной кишки, состояния пилорического сфинктера.

Химус переходит в двенадцатиперстную кишку только тогда, когда его консистенция становится жидкой или полужидкой. Углеводная пища эвакуируется быстрее, чем пища, богатая белками. Жирная пища переходит в двенадцатиперстную кишку с наименьшей скоростью. Здесь пища растворяется в мономеры, которые достаточно легко усваиваются организмом. Ферменты поджелудочной железы растворяют и жиры, и белки, и углеводы.

Крупнейшими врагами данного органа является алкоголь, жир, никотин, мясо, колбаски, сосиски. В тот момент, когда они действуют на поджелудочную железу, проницательность ее стенок увеличивается, ферменты выходят в саму ткань, а поджелудочная начинает переваривать сама себя. Это очень опасный процесс. Поджелудочная железа лежит практически на спине, на аорте. Поэтому, если ферменты попадают не в 12-перстную кишку, а в организм, а ближе это аорта, тогда начинаются проблемы - разъедается организм.

Вторая причина панкреатита - это желчно-каменная болезнь (чаще у женщин). Когда камень гуляет по желчном пузыре, в любой момент он может закупорить желчные пути - проходы. В таком случае давление в данных органах увеличивается и ферменты попадают в ткани. Это вызывает острый панкреатит. Поэтому камни надо удалять.

Сахарный диабет связан с митохондриями. Инсулин может и производиться, но клетки его не узнают. В организме мало АТФ редокс сигнальных молекул, мало энергии. Человек идет в больницу, там ему дают искусственный инсулин, при этом поджелудочная железа отдыхает. Искусственный инсулин работает напрямую и со временем его нужно все больше и больше.

Если пить Молекулу ASEA, то наши митохондрии встречаются с ней и начинают работать, производить энергию, выводить отмершие клетки и восстанавливать больные. Теперь здоровые клетки начинают распознавать инсулин. Работа организма налаживается.

Используя продукцию компании ASEA надо понимать, что она помогает всем, но у каждого из нас свой срок потребления: все зависит от возраста, болезней, среды обитания, пищи и напитков, ведения образа жизни и т.д. Через 2-3 месяца проблемы не решаются, надо время. Продукты действуют, а их действие начинается через 5 минут после начала использования.