envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Человеческое тело и редокс сигналы

Человеческое тело постоянно работает над сохранением клеточного здоровья. Это делается за счет сбалансирования активных молекул, чтобы избавиться организму вредных компонентов, а также повреждений от окислительного стресса и свободных радикалов, которые возникают на клеточном уровне. Когда эти активные молекулы находятся в надлежащем балансе, иммунная система и процессы исцеления функционирующих на их оптимальном уровне.

Каждый день появляются новые исследования и публикации об этом процессе "Редокс Сигнализации", что делает его одним из наиболее быстро растущих областей исследований в науке. ASEA является первой и единственной стабильной, отлично сбалансированной смесью активных редокс сигнальных молекул, что существует вне тела, и может быть использована для поддержания надлежащего баланса внутри тела, для поддержания иммунной системы и процесса исцеления.

Что значит редокс сигнализация для вас?

Помогает сохранению и восстановлению здоровых тканей и клеток

Когда клетки и ткани повреждаются, через повседневную жизнь (солнечный свет, токсины, порезы, ушибы, физические упражнения, инфекции, радиации и т.д.) они посылают редокс сигналы с просьбой о помощи. Начинается каскад посланцев, которые быстро распространяются по всему пораженному району, где они призывают к действию, чтобы начать процесс заживления (перенаправление кровоснабжения, активации природных антиоксидантов, восстановление ДНК, инициация иммунной реакции, воспаление, усиление клеточных связей, старт регенерации и др. ). Процесс исцеления - это хорошо организованное усилие, направленное на восстановление поврежденных клеток или возведении к тому, что неповрежденные клетки умирают и заменяются новыми, и, таким образом, восстанавливаются здоровые клетки и ткани.

Увеличение количества сбалансированных носителей редокс сигналов в клетках и тканях просто помогает сделать это усилие намного эффективнее. Таким образом, они "смазывают колеса", что приводит к тому, что клетки ремонтируются и заменяются значительно эффективнее. Здоровые клетки быстрее смогут защитить себя, иммунная система правильно среагирует, каналы межклеточных коммуникаций станут более четкие и эффективные. Концепция проста - эти редокс сигнальные носители не заставляют систему действовать или реагировать по-другому, чем они уже это делают. Они просто улучшают сигналы, которые помогают иммунной реакции и процессам исцеления работать, как следует, и более эффективно.

Средство от старения

Когда мы стареем, процесс исцеления становится менее эффективным. Клетки и ткани, которые были повреждены или неэффективны, не восстанавливаются и не заменяются так же эффективно. Постепенно эти поврежденные или неэффективные клетки делятся и размножаются, заменяя здоровую "молодую" ткань и вызывая спадающую спираль, которая ведет к старению и смерти. Клетки и ткани просто уже не столь эффективны, как они были, когда выполняли свою работу.

Увеличивая сбалансированную смесь редокс сигнальных посланцев, которые уже есть в нашем организме, мы влияем на защиту, восстановление или замещение механизмов в клетках и тканях: поврежденные клетки могут быстрее отремонтировать себя или умирают, чтобы замениться здоровыми клетками; здоровые клетки лучше защищены от инфекций, токсинов, стрессов и тому подобное. По сути, клетки и ткани остаются молодыми и здоровыми.

Усиливает антиоксидантные щиты клетки

Некоторые редокс сигнальные молекулы используются для активации собственных антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от окислительного стресса и повреждений от свободных радикалов. Ваши клетки уже заполнены этими натуральными антиоксидантами, которые становятся барьерами, защищающие более чувствительные части клеток, такие, как ДНК в ядре. Каждую микросекунду, триллионы и триллионы этих антиоксидантов во всех клетках выполняют свою работу, чтобы защитить каждую клетку от оксидантов. Окислители (оксиданты) также сначала производятся, как часть нормального метаболизма сахара, который обеспечивает энергию нашим клеткам. Пока смесь окислительно-восстановительных сигнальных молекул сбалансированная, антиоксиданты в клетках и тканях легко могут защищать себя от таких окислителей.

Увеличение количества сбалансированных окислительно-восстановительных сигнальных молекул в клетках и тканях помогает перезаряжать и активировать натуральные антиоксиданты, которые уже есть в клетках, и делает их гораздо более эффективными. Это усиливает естественные механизмы защиты клетки, естественно усиливая естественные антиоксидантные щиты, которые созданы именно для того, чтобы здоровые клетки и ткани могли защищать себя.

Настраивает каналы связи между клетками

Каждая клетка тела ДОЛЖНА иметь возможность общаться с соседними клетками для правильной работы. Существуют каналы коммуникации, которые позволяют посланникам переходить вперед и назад между клетками. Эти посланцы фактически программируют ДНК в клетках, чтобы действовать так, как это необходимо в среде, где они живут. Выявление стволовых клеток, которые запрограммированы работать, как клетки сердца или клетки головного мозга или любой ткани, к которой они относятся, подчеркивает важность этих каналов связи. Редокс сигнальные носители помогают перемещать эти послания от клетки к клетке, а также посылать сигналы внутри и между клетками.

Увеличение количества сбалансированных окислительно-восстановительных сигнальных молекул делает каналы связи клетки более эффективными. Это особенно важно, когда ткани должны реагировать на стрессы или раздражители (инфекции, токсины и т.д.). Важным является быстрый и точный ответ. Эффективные каналы связи повышают вероятность того, что клетки и иммунные системы будут реагировать так, как они предназначены для этих случаев.

Оптимизирует правильную функцию иммунной системы

Для того, чтобы иммунная система могла функционировать, как надо, между клетками надо осуществлять множество сигналов связи, сигналов, которые обнаруживают повреждения, сигналов, контролирующих кровообращение и воспаление, сигналы, которые активируют ответ иммунной системы, и помогают определить, когда , где и как атакуют иммунные клетки (и что они не атакуют). Иммунный ответ является скоординированными усилиями, которые в значительной степени зависят от редокс-сигнализации и других видов сигнализации.

Увеличение количества сбалансированных окислительно-восстановительных сигнальных молекул помогает сделать сигнальные процессы между клетками более эффективными. С более четким сигналом, иммунная система может работать с повышенной эффективностью. Это означает, что иммунная система быстрее будет выявлять и нападать на угрозы, которыми она должна заниматься, и менее вероятно атаковать здоровые клетки, которых она не должна трогать. Действие редокс молекул, как правило, нормализует функцию иммунной системы, если она чрезмерно активна, это поможет уменьшить ее активность, если она недостаточно активна, это будет способствовать повышению активности. Одним словом, иммунная система, как правило, будет работать на оптимальной эффективности.

Увеличивает аэробную производительность

Поскольку энергетические требования клеток и тканей во время аэробной активности растут, кислород и сахар в крови должны быть способными перемещаться из легких и энергоносителей в мышечные клетки и ткани. Отходы, такие как CO2 и излишки лактат, должны быть перенесены из клеток и тканей обратно в кровь и выводится из организма. Эффективность, при которой клетки могут переносить кислородное топливо и отходы взад и вперед через кровь и клеточные мембраны, определяют, как долго организм может поддерживать аэробную активность. Когда кислородная и энергетическая необходимость мышечных тканей превышает способность организма поддерживать адекватную доставку, мышечные клетки и ткани начинают сжигать внутренние энергетические запасы анаэробно (без использования кислорода), отходы (CO2 и лактаты) начинают создаваться и дальше препятствовать аэробным процессам. Когда внутренние энергетические запасы мышечных клеток исчерпываются, больше энергии нельзя обеспечить, то деятельность мышц полностью прекращается.

Увеличение количества сбалансированных окислительно-восстановительных сигнальных молекул в организме помогает нормализовать окислительно-восстановительный потенциал в клетках и тканях и вокруг них. Сбалансированный окислительно-восстановительный потенциал в тканях повышает эффективность, при которой кислород, топливо и отходы могут быть перенесены в клетки и ткани, что делает природные аэробные процессы более эффективными. Если аэробные способности увеличиваются, то увеличивается также естественная продолжительность времени, в течение которого аэробная активность может поддерживаться при повышенных энергетических потребностях. Время, необходимое для восстановления обычного аэробного баланса после интенсивного анаэробного усилия, также сокращается.

Что такое редокс сигнальные молекулы?

Активные формы кислорода (ROS) и уменьшенные (восстановлены) формы (RS)

Наши клетки буквально наполнены и окружены соленой водой, которая становится главным сырьем для создания простых окислительно-восстановительных сигнальных молекул. Простые молекулы редокс-сигнализации - это простые молекулы, образованные в результате перестановок атомов воды (Н20), соли (NaCl) и азота (N2), наиболее обильных молекул жизни. Несколько примеров простых окислительно-сигнальных молекул - это гидрогенсуперпероксид (HO2), перекись водорода (H2O2), хлорорганическая кислота (HOCl) и оксид азота (NO), и многие другие. Сигнальные молекулы редокс могут делиться на две классификации: активные формы кислорода (АФК) и уменьшенные (восстановлены) формы (УФ). В изоляции, большинство индивидуальных окислительно-восстановительных сигнальных молекул является сильно токсичными, реакционными и нестабильными. Однако во всех формах жизни на планете Земля клетки научились производить устойчивые, нетоксичные смеси АФК и УФ, которые играют фундаментальную роль внутри и за пределами клеток.

Прекрасно рН сбалансированная (7.35) смесь

В нашей крови, клетках и тканях, существуют идеально сбалансированы, устойчивые, безопасные смеси окислительно-восстановительных сигнальных молекул. Оказывается, такие смеси имеют близкий к нейтральному рН (7.35), то есть средний рН крови и жидкостей тщательно поддерживается в наших телах. Следует отметить, что такие устойчивые и сбалансированные смеси окислительно-восстановительных сигнальных молекул НЕ МОГУТ быть образованы путем простого перемешивания отдельных компонентов (которые будут токсичными и несбалансированными), нетоксичны окислительно-восстановительные сигнальные комплексы формируются электрохимически и ферментативно с помощью сложных реакций внутри клеток и тканей. Совершено сбалансированные комплексные смеси АФК и УФ редокс-сигнальных смесей в организме, естественно имеют близкий к нейтральному рН и нейтральный окислительно-восстановительный потенциал может сбалансировать химическое равновесие по мере необходимости в зависимости от химической среды, в которой они находятся. Это красота редокс-сигнализаторов, они везде и участвуют во всех процессах жизни.

Виды, которые содержат хлор

Некоторые окислительно-восстановительные сигнальные комплексы в нашем организме содержат хлор. Это не тот вид хлора, как несбалансированные сырые формы молекулярного хлора и отбеливатели (Cl2, NaOCl), которые используются для дезинфекции бассейнов и водоснабжения. Такие несбалансированные формы хлора очень раздражающие и токсичные, хотя до сих пор допускаются. Фактически, определенные несбалансированные смеси является основным оружием для иммунной системы и являются очень эффективными против микробов. Прекрасно сбалансированные окислительно-восстановительные сигнальные смеси, наоборот, имеют нулевую токсичность, не раздражают, не успокаивают и безопасные для всех тканей в организме, включая глаза. Эти сбалансированные смеси окислительно-восстановительных сигнальных молекул уже существуют в больших концентрациях во всех тканях и жидкостях в организме, и они легко обрабатываются всеми тканями. Секрет в балансе.

Производятся митохондриями

Первичным источником окислительно-восстановительных сигнальных молеку в живых клетках являются митохондрии. Митохондрии живут внутри клеток и производят 95% всей энергии (АТФ), которая используется в организме. В каждой клетке есть от 10 до 5000 митохондрий. В совокупности эти органеллы содержат больше половины сухого веса тела. Поскольку митохондрии метаболизируют простой сахар из пищи, которую мы едим, в клеточное топливо АТФ, они также производят большое количество АФК и УФ, которые быстро смешиваются, стабилизируются и балансируются ферментативным действием внутри клеток, образуя сбалансированные окислительно-восстановительные сигнальные комплексы и смеси. Эти сбалансированые окислительно-восстановительные сигнальные смеси плавают вокруг клетки и легко нейтрализуются антиоксидантными барьерами, которые размещаются в стратегических областях клетки, чтобы защитить чувствительные структуры от потенциального повреждения, например, ДНК. Пока эти окислительно-восстановительные сигнальные смеси находятся в равновесии, антиоксидантные барьеры легко обезвреживают их, возвращая их обратно в соленую воду и кислород. Такие окислительно-восстановительные сигнальные молекулы служат сигнальными посланцами и носителями во всех клетках и тканях тела.

Источник: Natural news blogs