envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Аутоиммунные заболевания

В основе таких заболеваний, как волчанка, ревматоидный артрит, тиреоидит и других аутоиммунных нарушений лежит РЕДОКС дисбаланс, который вызывает беспорядок в работе иммунной системы. С точки зрения РЕДОКС химии на фундаментальном уровне эти расстройства одинаковы по своей сути, так как при всех подобных заболеваниях иммунная система воспринимает нормальную деятельность организма как опасную и нападает на здоровые ткани. Результатом может стать сильное воспаление, клеточная дисфункция или даже летальный исход.

В традиционной медицине в основном применяются лекарства, которые сдерживают реакцию иммунитета. Это проблематично и даже опасно, потому что одинаково влияет и на нормальные функции организма, что может привести к развитию необычных инфекций или даже рака вследствие недостаточного внимания со стороны защитной системы организма, которая не работает в полную силу. А что, если бы иммунная система лучше коммуницировала? Что, если бы иммунитет мог четко разделять хорошее от плохого?

При правильном и сбалансированном РЕДОКС потенциале организм может восстановиться самостоятельно в большинстве случаев.

Аутоиммунные состояния, такие как ревматоидный артрит (РА) характеризуются перепроизводством определенных РЕДОКС сигнальных молекул, создавая тем самым дисбаланс. Это в свою очередь разрушает липиды, белки, мембраны и нуклеиновые кислоты, что приводит к серьезному воспалению. Кроме того, избыток этих молекулярных "курьеров" активирует ядерный фактор каппа-B, который направляет экспрессию серии генов, участвующих в воспалительной реакции.

Решение проблемы заключается в восстановлении РЕДОКС баланса, ведь именно от него зависит доступ клеток к достаточным молекулярным ресурсам. Насыщение организма водой, сбалансированная диета с достаточным количеством растительной пищи, хороший сон и прием РЕДОКС сигнальных молекул способствуют слаженной работе клеточных механизмов, и со временем достигается необходимый баланс.