envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Redox signaling - редокс сигнальные молекулы

Будущее медицины невозможно представить без применения знаний о Редокс потенциале, накопленных с момента открытия Редокс сигнальных молекул в 1998 году. Тогда трое ученых – Robert F.Furchgott, Louis J.Ignarro, Ferid Murad – стали лауреатами Нобелевской премии за открытие, касающееся окиси азота как сигнальной молекулы в сердечно-сосудистой системе.

«Редокс является движущей силой на Земле. Редокс потенциал контролирует судьбу каждого клеточного организма – его выживание, размножение, старение и смерть», – подчеркивает в книге «Redox Life» медицинский микробиолог и иммунолог, проф. Нараин Найду, США.

В организме человека насчитывается до ста триллионов клеток. И каждая из них выполняет в строго определенное время свою функцию. Предполагают, что половину сухого веса человека составляют митохондрии. Их количество в клетке может достигать до несколько тысяч.

Клетка не может жить и развиваться без митохондрии. Митохондрия содержит ДНК, а поэтому играет особую роль в процессах наследственности по материнской линии. Митохондрия обеспечивает дыхание клетки, накопление и освобождение энергии. Эта энергия превращается в АТФ (аденoзинтрифосфат). Митохондрия – это энергетическая станция клетки. Она отвечает за синтез АТФ и термогинез.

Митохондрия (изображена ниже отдельно в виде желтой тапочки) производит Редокс сигнальные молекулы (Redox Signaling). Редокс (Redox) означает химические реакции, в которых атомы передают друг другу электроны. Термин состоит из двух сокращенных английских слов – Reduction (восстановление) и Oxidation (окисление). Процесс окисления состоит из освобождения и получения электронных зарядов.

Нашу клетку можно представить как маленькие пузырьки соленой воды. Именно соленую воду используют митохондрии для производства Редокс сигнальных молекул (Redox Signaling). Соленая вода состоит из 4-х молекул: атом натрия, атом хлорида и атомы водорода и кислорода в воде. Митохондрии отделяют атомы солей от атомов воды, чтобы их снова собрать в другой пропорции, именно в Редокс сигнальную молекулу (Redox Signaling). Если энергии достаточно, то молекула снова превращается в соленую воду.

Энергия расходуется постоянно на поддержание жизнедеятельности организма, защиту от внешней среды и только головной мозг требует ее до 25%. Получив дополнительный поток энергии, восстанавливаются поврежденный метаболизм (обмен веществ) и защитные функции организма.

Трудно представить, но в сутки в организме производится и сжигается до 40 кг АТФ молекул. Однако уже с 12-ти (!!!) лет митохондрии начинают ослабевать. Недостаток энергии приводит к болезням и преждевременной старости.

Возможно ли получение Редокс сигнальной молекулы (Redox Signaling), а значит и готовой энергии вне митохондрии?

Для производства Редокс сигнальной молекулы (Redox Signaling) вне человеческого тела также нужна соленая вода. Но дело в том, что из-за высокой реакционной способности и естественной диссипации (рассеивание) этих молекул, наука заявляла, что невозможно стабилизировать данные молекулы за пределами тела человека.

После 20-летних разработок и потраченных миллионов долларов на дальнейшее исследование запатентованной технологии группе ученых из США во главе с профессором атомной физики удалось получить «невозможное». Они СТАБИЛИЗИРОВАЛИ окислительно-восстановительные молекулы Редокс за пределами человеческого тела в том идеальном балансе, в котором они находятся в здоровых клетках.

Ученые запатентовали данный процесс в три этапа:

  1. Чистая вода и соль (соленая вода) как в наших клетках
  2. Cоленая вода разбивается на свободные атомы Na-Cl-H-O
  3. Атомы реструктуризируются и стабилизируются в сигнальные молекулы Редокс.

По значимости данное открытие Redox Signaling - Редокс сигнальные молекулы -, сделанное в кооперации учеными разных научных направлений, можно поставить в один ряд с открытием витаминов и пенициллина.

Redox Signaling уничтожает поврежденные клетки, заменяет их новыми, уничтожает информацию об имевших место проблемах со здоровьем. Поэтому можно смело можно утверждать, что ученым удалось совершить прорыв в области здоровья и омоложения на клеточном уровне. Родные для организма молекулы делает его 100% безопасным, не токсичным. При этом организм не привыкает.

Поскольку все больше и больше людей ищут пути для решения проблем и сохранения здоровья – это самое подходящее время, чтобы присоединиться к нашей группе ASEA.