envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Почему ASEA всегда помогает | Сердечно-сосудистая система

Последние достижения в исследованиях сердечно-сосудистой системы указывают на то, что сейчас уже недостаточно говорить только об антиоксидантах и холестероле. Серьезный подход к здоровью сердца и сосудов подразумевает всесторонний подход к исследованию фундаментальных компонентов системы.

Вся сосудистая система организма регулируется и восстанавливается химическими РЕДОКС реакциями, которые не только поддерживают баланс, но и являются жизненно важными для выживания организма. Ниже перечислены некоторые конкретные действия РЕДОКС химии:

Питательные вещества и кислород – Клетки, которые выстраивают все сосуды (эндотелиальные клетки), отвечают за потребление питательных веществ, транспорт кислорода, иммунную ассимиляцию клеток и защиту от токсинов. В этом они полагаются на РЕДОКС сигнальные молекулы и, соответственно, РЕДОКС реакции.

Восстановление кровеносных сосудов – РЕДОКС сигнальные молекулы запускают процессы восстановления сосудов. Это та самая межклеточная «коммуникация», что помогает ранам быстро заживать с минимальным количеством рубцов; это также касается клеточной регенерации, которая происходит при повреждении сосудов.

Система регулирования – РЕДОКС реакции лежат в основе автономных процессов сердечно-сосудистой системы: саморегуляции кровяного давления, частоты сердечных сокращений и сосудистого тонуса. РЕДОКС молекулы подают сигналы клеточным рецепторам, которые отвечают за каждый из этих процессов.

Наша сердечно-сосудистая система, (как и все другие системы организма), лучше всего работает, когда мы молоды, у нас нормальный вес тела, когда организм получает сбалансированное количество воды, пищи и физических упражнений. Но стресс, заболевания и неправильный образ жизни вызывают «аварийные сигналы» и запускают стадию окислительного стресса. Несвоевременное решение этих проблем может повлечь за собой хроническое повреждение клеток. Последствиями могут стать повышенное кровяное давление, атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.

Воспаление – Причинами воспаления являются заболевания, травмы и другие воздействия. РЕДОКС сигнальные молекулы, «мастера» клеточной коммуникации, требуют вливания дополнительных иммунных клеток в рамках естественного процесса выздоравливания организма. Но проблема в том, что одновременно с этим появляется отечность, отлагается «плохой» холестерин, а сосуды могут затвердеть и сузиться. Корректировка этих сигналов о болезни — единственный способ восстановить сердечно-сосудистое здоровье.

Изучение этих факторов и их минимизация в настоящее время становится важной тенденцией в области здравоохранения. Стратегии предотвращения окислительного стресса и воспаления являются первостепенными задачами. Простого обнаружения того или иного дисбаланса недостаточно для выхода на следующий уровень исследований. Изучение следует начать с критически значимой РЕДОКС коммуникации, которая происходит на клеточном уровне. Чем лучше мы понимаем работу РЕДОКС сигнальных молекул, тем лучше мы будем понимать необходимые условия для здоровья сердечно-сосудистой системы.