envelopinfo@asea.com.uaphone38 050 526 52 38

Дисбаланс сексуальных гормонов

Как правило, с возрастом и в результате стрессов значительно падает уровень таких половых гормонов как эстроген, прогестерон и тестостерон. Последствия такого падения могут быть разрушительными для всего организма. Поддержание РЕДОКС баланса может способствовать производству тех или иных гормонов в конкретных органах, а также поддержанию работоспособности рецепторов этих гормонов. Снижение уровня содержания этих гормонов лишает клеток баланса и, следовательно, поддержки.

В конце девятнадцатого века продолжительность жизни составляла чуть больше 50 лет, но сейчас эта цифра больше 80. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание сохранению и поддержанию гормональных функций организма как можно дольше.

Было доказано, что снижение уровня производства половых гормонов яичниками имеет непосредственное влияние на экспрессию генов, которые регулируют выработку таких антиоксидантов, как глутатион и СОД. Эта нагрузка, которую испытывает организм в связи с блокировкой антиоксидантов из-за дисбаланса РЕДОКС потенциала, жизненно необходима для того, чтобы организм мог восстанавливать и нейтрализовать клеточную токсичность.

Нужно также учитывать, что во время нормального менструального цикла РЕДОКС баланс может меняться. Во время высоких эстрогенных фаз, в клетках матки производится большее количество свободных радикалов. На все гормоны и соответственно их рецепторы влияет РЕДОКС потенциал и баланс. Сигналирование, которое требуется для того, чтобы связать гормоны с их рецепторами, также является РЕДОКС реакцией.

Поддержание сбалансированного РЕДОКС потенциала является обязательным условием сохранения жизнеспособности клетки. Прием РЕДОКС молекул в качестве добавки, насыщение организма водой, хороший сон, правильное питание с достаточным количеством растительной пищи и физические нагрузки имеют огромное значение для поддержания гормонального баланса и РЕДОКС потенциала.